El Campezo obtiene licencia de despegue

Los de Javi Dallo suman 4 puntos en dos partidos tras el empate contra el Laudio y una destacada victoria por 2-0 ante el Nanclares

Roberto, uno de los destacados y autor del primer gol ante el Nanclares, mete para Nuni con quien esta vez sí tuvo buena conexión

El Campezo parece haber encontrado al fin una buena racha traducida al resultado y los puntos. Las dos últimas jornadas, disputadas en el transcurso de cinco días por el puente de la Inmaculada, han servido para sumar cuatro puntos vitales para las aspiraciones de los pupilos de Javi Dallo en su lucha por la permanencia, merced a un empate a domicilio ante el Laudio y la victoria cosechada en casa ante el Nanclares.

Tras una racha de resultados adversos que se prolongaba ya en esceso, había que traerse algo positivo de la visita al colista, el Laudio B en la jornada precedente al puente. Y lo cierto es que al final el empate a 2 final supo a poco y no dejó demasiado buen sabor de boca puesto que el Campezo se adelantó con dos goles de Julen y no supo conservar la ventaja ante un rival además en inferioridad numérica. Así los últimos minutos fueron aprovechados por los locales para empatar, recordando a los azules que los partidos duran 90 minutos y todos están dispuestos a luchar hasta el final.

Pero el punto conseguido sirve para sumar y más cuando en el último partido se consigue la victoria, al fin, en casa. El Nanclares demostró en el campo por qué es conocido como uno de los equipos mejor preparado físicamente de la categoría y fue entonces el Campezo cuando puso en escena también los valores que siempre le han caracterizado. Garra, entrega y capacidad de sufrimiento y aguante hasta que llega el premio.

Así, y tras finalizar una escelente jugada al primer toque con Nuni, Roberto conseguía el primer tanto a los 30 minutos. El  Campezo jugaba posiblemente la mejor primera parte de la temporada, aunque de nuevo se enfrentaba a la segunda con Gámiz retirado por esas molestias que no acaban de desaparecer y Julen también en la caseta también con molestias.

Contención en defensa

Koldo Velasco aguantó bien el empuje del Nanclares

El equipo que entrena Villalain apretó de lo lindo en esa segunda mitad en la que los locales retrasaron a Yuri para reforzar la contención con Unax, una vez más el jugador más valorado. El Nanclares no conseguía acertar cara a gol y el Campezo, a la contra consiguió su segundo gol por medio de Marina. A destacar esta vez la buena actuación del portero suplente, Koldo, que aguantó hasta el final para certificar la primera victoria con la puerta a 0.

El trabajo y algo de esa suerte que le ha faltado en otras ocasiones hicieron posible el 2-0 final que sirve para mover de una vez la tabla de puntos, hasta los 11 y salir de zona de descenso. El Campezo se ha visto favorecido además por las derrotas en esta jornada finalizada ayer de Lakua Arriaga y Trebiño, ahora por detras de los azules en la clasificación.

El próximo objetivo se llama San Ignacio, un rival también duro pero que se presume asequible (al menos para sacar algo positivo) en el partido del sábado en Adurtzabal, último antes del parón navideño. Ahora falta que la enfermería con varias piezas claves del equipo, se vaya quedando en menos y aprovechar esta miniracha positiva para alargarla y confirmar el despegue para el que ya tiene licencia.

AUPA CAMPEZO!

Esta entrada fue publicada en General, Temporada 2011-12 y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a El Campezo obtiene licencia de despegue

1. mikel h dijo:

Vamos Campezanoooo, antes de las vacaciones hay que conseguir sumar otra vez!!
    Y a la vuelta la foto oficial, o que zapaterrimo?

2. mikel h dijo:

zapatari, este sabado hay cena en el «Arkatza» en vitoria, se ruega confirmar asistencia

3. koldo dijo:

Benga zapa k no es pa tanto… la porteria se mantuvo a 0 gracias a la actuaccion de mis dos eskoltas gamiz y unax… k aria yo sin ellos… Como se noto en el partido la falta de un jugardor con el nivel de gamiz… todos pusimos poner de nuestra parte para que la porteria se mantuviera a cero…

Creo k pa describir el juego del partido, no ai que darle meritos a un jugador en concreto si no que a todo el equipo en general, que supo hacer frente al partido… cada uno en su puesto.